Мы вместе перестраиваем мир!

+7 (4752) 70-10-57

Перепланировка квартиры

Рано или поздно, но приходит время, когда стены кажутся до боли знакомыми, а обстановка слишком традиционной. Вот тогда следует задуматься о перепланировке, то есть об изменении внутреннего пространства помещений с внесением корректировок в технический паспорт объекта.

Следует подчеркнуть, что перепланировка квартиры очень актуальна, поскольку перестроить собственное жилье желают многие. К примеру, владельцы маленьких «хрущевок» сносят стену между залом и кухней. Не менее актуально увеличение коридора и удаление ненужных гардеробных, кладовых. Но это вовсе не означает, что сносить стены можно по личной прихоти. К такому делу нужно подходить ответственно, вооружившись различной документацией, в частности, проектом перепланировки. Именно в данном документе будут указаны изменения, которые планирует провести владелец жилья.

Проект перепланировки разрабатывается на основании технического заключения о состоянии конкретного объекта. В таком заключении должно быть указано, что проведение работ не отразится на устойчивости конструкции, не нарушит противопожарные и иные нормы. Согласно существующему законодательству, создавать проекты перепланировки могут лишь специальные организации, имеющие лицензию на такой вид деятельности. Компания «Архградо» обладает всеми необходимыми разрешениями - если Вы хотите переоборудовать жилье, обращайтесь, свою работу мы выполняем профессионально и грамотно! Кстати, если человек пользуется услугами организации, специализирующейся на составлении проектов по перепланировке, он избавляется от проблем по принятию важных решений технического плана.

Итак, чтобы проект по перепланировке был принят в определенных инстанциях, необходимо учитывать все нюансы. К примеру, в данном документе следует отразить сносимые/возводимые перегородки, разводку трубопроводов и другие изменения. Также в проекте обязательно нужно учесть строительные, санитарные, противопожарные нормы, поскольку в противном случае его придется дорабатывать. Нельзя забывать о расчете размеров проемов и вычислить дополнительное усиление, чтобы избежать повреждения конструкции.

Одним словом, если Вам нужна хорошая проектная организация, специалисты компании «Архградо» к Вашим услугам! Они сделают все качественно, оригинально, по приемлемой цене, независимо от того, нужна перепланировка квартиры, частного дома или разработка проекта пристройки к дому.