Мы вместе перестраиваем мир!

+7 (4752) 70-10-57

Разработка проекта: особенности и нюансы

Разработка проекта важный и ответственный процесс, т.к. от качества его исполнения зависят и сроки строительства, и последующие финансовые вложения, и итоговый результат. Компания «Архградо» осуществляет индивидуальное и типовое проектирование, предоставляя заказчикам широкий спектр профессиональных услуг.

Хотим акцентировать внимание клиентов на таком важном моменте: наша проектная организация берется за любые задачи, качественно разрабатывая проекты коттеджей, домов, административных, производственных и общественных зданий, торгово-развлекательных центров. За длительный период своего существования мы успешно реализовали огромное число задач, поэтому приобрели безупречную репутацию, которой очень гордимся.

Конечно, проектирование какого-либо сооружения – процесс трудоемкий, потому что он состоит из нескольких основополагающих этапов. В частности, речь идет о таких аспектах:

  1. Обсуждение с клиентом – процесс разработки проекта начинается с рассмотрения пожеланий заказчика и с составления предварительных набросков. Также помимо учета запросов, принимается во внимание возможность размещения объекта на строительном участке;
  2. Разработка архитектурной концепции – первая в проектировании дома. В ходе этого этапа необходимо определить, что получится в итоге: имеются в виду точные габариты, планировка этажей, внешний вид. Кроме того, на данной стадии учитываются технологии строительства: к примеру, толщина стен, уклон крыши, расположение окон/дверей. Основной целью второго этапа проектирования считается создание полноценного и максимально приближенного к реальности представления о сооружении. В общем, если Вы решили заказать проект дома, обращайтесь в нашу компанию – мы не подведем;
  3. Эскизный проект – после выяснения всех нюансов происходит подписание договора. На этом этапе детально прорабатываются даже самые мелкие детали здания, прорисовывается фасад, тщательно разрабатывается план каждого этажа. Говоря простыми словами, результатом проведения этой работы является компьютерная 3D-модель (визуализация будущего объекта), которую можно разглядывать под любым ракурсом. В итоге, мы предоставляем заказчику объемный проект, реалистично демонстрирующий сооружение после осуществления комплекса строительных работ;
  4. Подготовка архитектурного проекта – к примеру, если разрабатывается проект частного дома, он завершается превращением предварительно подготовленных эскизов в реальные схемы, чертежи. Плюс ко всему, они дополняются точными расчетами всех элементов конструкции. На рассматриваемом этапе к работе подключается наибольшее число специалистов, и их главная задача заключается в претворении набросков, идей и эскизов в четкий проект с конкретными цифрами. В результате конструктивной разработки заказчик получает набор чертежей, пояснительных материалов со спецификациями.

Одним словом, если Вам нужно разработать проект жилого дома или любой другой объект, мы с радостью возьмемся за выполнение поставленных задач. Не сомневайтесь, специалисты компании «Архградо» сделают все оригинально, качественно и по приемлемой стоимости. Мы реализуем любую мечту, ведь для нас нет ничего невозможного.